Всеукраинская федерация рукопашного боя
SCROLL

Дорогие друзья!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте Всеукраинской федерации рукопашного боя!

 

Мы – команда преданных своему делу людей, команда наставников и профессионалов, работающая над тем, чтобы рукопашный бой стал мощным инструментом в реализации государственной социальной политики. Мы работаем над популяризацией спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи, всесторонним развитием и оздоровлением нации, подготовкой молодежи к защите страны, повышением авторитета Украины на международной спортивной арене.

 

Нам есть чем гордиться и мы с радостью делимся своими успехами с Вами. Ставим перед собой новые амбициозные цели – чтобы нашим зрелищным и мужественным видом спорта настоящих защитников и патриотов занималось как можно больше спортсменов, чтобы благодаря нашим спортсменам в мире звучал гимн Украины и пестрел наш флаг.

 

С уважением

Президент ВФРБ                                   Юрий Радченко

Не пропустите...

На всеукраинском чемпионате по рукопашному бою соревновалось почти 700 юношей

4 июня в Киеве состоялся XXI Чемпионат Украины среди юношей по рукопашному бою, посвященный Международному дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие около 700 юношей из 18 областей Украины в возрасте от 10 до 15 лет. Мастерство и подготовка юных спортсменов растет, а семья рукопашников ежегодно увеличивается — и это наша большая радость и гордость.

 

На торжественном открытии соревнований присутствовали начальник Управления государственной охраны Украины Сергей Рудь, Президент Всеукраинской федерации рукопашного боя Юрий Радченко, заместитель Министра молодежи и спорта Украины Виталий Лавров, вице-президент ВФРБ Иван Деревянко и Анатолий Свирид, председатель Деснянской райгосадминистрации в г. Киеве Дмитрий Ратников, председатель Попечительского совета ВФРБ, Президент компании «Экофарм» Анатолий Новик, член Попечительского совета, основатель издательства «Генеза» Алексей Дубас, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин, Главный судья соревнований Олег Билько, представители правоохранительных структур и ведомств, руководители Федерации и физкультурно спортивных организаций.

 

«Сегодня в спортивном зале соревновались юные спортсмены, которые являются будущим нашего государства, будущим рукопашного боя. Соревнования показали, что в Национальной сборной команды есть мощный резерв. Поздравляем всех победителей и призеров XXI чемпионата Украины среди юношей», — отметил Юрий Радченко.

 

Это — один из важных спортивных мероприятий, организованных Федерацией при поддержке Министерства молодежи и спорта с целью популяризации и развития рукопашного боя как вида спорта, отбора сильнейших спортсменов в состав Национальной команды для участия в международных соревнованиях, повышения уровня мастерства спортсменов, привлечения детей и молодежи к занятиям физкультурой и спортом.

 

«Приятно, что ежегодно мастерство спортсменов и уровень организации соревнований растет. Как правило, спортсменам легче достигать успехов в жизни, потому что спорт учит выносливости, сил и уверенности идти к своей цели, закаляет не только тело, но и дух. Желаю успехов и побед, удачной спортивной карьеры каждому участнику соревнований», — отметил Виталий Лавров.

 

В свою очередь Сергей Рудь пожелал юным спортсменам победного духа, успехов и достижений, подчеркнул, что УГО всячески поддерживает развитие рукопашного боя, а также пригласил спортсменов посетить Турнир по рукопашному бою на Кубок Президента Украины среди Вооруженных сил и военных формирований, который состоится 14 августа во Дворце спорта.

 

Соревновались бойци в разделах «Дозированный контакт», где разрешено нанесение ударов руками, ногами, выполнения бросков, болевых и удушающих приемов и «Легкий контакт», где преобладает ударная техника.

 

«Рукопашный бой — это массовый военно-прикладной вид спорта, которым занимаются широкие слои населения. Эти соревнования являются показательными в плане привлечения юношей к нашему виду спорта, они являются наиболее массовыми. У нас есть амбициозные планы с точки зрения привлечения еще большего количества юношей к занятиям нашим зрелищным и мужественным видом спорта, чтобы он стал одним из весомых рычагов морально-волевого и физического воспитания детей и молодежи», — уточнил вице-президент Федерации Иван Деревянко.

 

Эмоции и мастерство, слезы победы и поражения переполняли спортивный манеж. Для кого-то это уже не первые соревнования всеукраинского масштаба, а кто-то соревновался в турнире такого уровня впервые. Но все участники — уже являются победителями, потому что каждый получил бесценный опыт.

 

Поздравляем победителей и призеров Чемпионата Украины по рукопашному бою среди юношей!

Читать далее...