Всеукраинская федерация рукопашного боя
SCROLL

Дорогие друзья!

Рады приветствовать Вас на официальном сайте Всеукраинской федерации рукопашного боя!

 

Мы – команда преданных своему делу людей, команда наставников и профессионалов, работающая над тем, чтобы рукопашный бой стал мощным инструментом в реализации государственной социальной политики. Мы работаем над популяризацией спорта и здорового образа жизни среди детей и молодежи, всесторонним развитием и оздоровлением нации, подготовкой молодежи к защите страны, повышением авторитета Украины на международной спортивной арене.

 

Нам есть чем гордиться и мы с радостью делимся своими успехами с Вами. Ставим перед собой новые амбициозные цели – чтобы нашим зрелищным и мужественным видом спорта настоящих защитников и патриотов занималось как можно больше спортсменов, чтобы благодаря нашим спортсменам в мире звучал гимн Украины и пестрел наш флаг.

 

С уважением

Президент ВФРБ                                   Юрий Радченко

Не пропустите...

Рукопашный бой – современный и зрелищный вид спорта на международной спортивной арене

Всеукраинская федерация рукопашного боя – это мощная спортивная организация, основанная 23 декабря 1993 года, которая развивает рукопашный бой как вид спорта и имеет значительные достижения на всеукраинской и международной спортивной аренах.

 

Рукопашный бой — это уникальный и современный вид спорта, технический арсенал которого включает в себя удары руками и ногами, броски, болевые и удушающие приемы, а также работу против различных видов оружия. Этот вид спорта долгое время менялся и совершенствовался и перешел с позиции специального вида спорта в программе учений Вооруженных сил и полиции – к общенациональному виду спорта, которым занимаются спортсмены всех возрастов.

 

Всеукраинская федерация рукопашного боя проводит множество соревнований согласно Календарному плану спортивных мероприятий. Среди самых масштабных турниров, которые мы планируем провести в 2022 году – Кубок Украины среди взрослых, Чемпионат Украины среди взрослых, Кубок Президента Украины и Чемпионат Мира.

 

С 3 по 7 марта запланировано проведение Кубка Украины по рукопашному бою среди взрослых. Турнир ежегодно собирает более 500 сильнейших бойцов, победителей всеукраинских и международных турниров из всех областей Украины. Спортсмены соперничают в разделах «Full контакт», где разрешено нанесение ударов руками, ногами, выполнение бросков, болевых и удушающих приемов и «Semi контакт». Многие спортсмены являются действующими военнослужащими и представителями силовых структур.

 

С 14 по 16 апреля состоится Чемпионат Украины по рукопашному бою среди взрослых. Турниры по нашему виду спорта – это зрелищные и массовые спортивные мероприятия, привлекающие внимание болельщиков, зрителей, СМИ. В Украине рукопашный бой является динамично развивающимся видом спорта во всех важных направлениях, как профессиональный, так и как массовый. За Кубок-2022 сразятся более 300 бойцов со всей Украины, элита вида спорта. По результатам этих соревнований будет отобрана сборная команда для участия в международных турнирах.

 

С 1 по 5 мая совместно с Министерством молодежи и спорта Украины и Управлением государственной охраны Украины, при поддержке Президента Украины, мы организовываем всеукраинский турнир по рукопашному бою на «Кубок Президента Украины» среди Вооруженных Сил Украины и других, образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, правоохранительных органов и спасательных служб. В следующем году турнир будет X юбилейным, потому к его организации мы подходим со всей ответственностью. Тысячи зрителей и почетных гостей посетят турнир в крупнейшей крытой спортивной арене Украины «Дворце спорта», чтобы поддержать спортсменов и насладиться зрелищностью нашего спорта. Более 100 спортсменов из разных силовых и военных структур Украины будут сражаться за победу.

Благодаря достижениям на международной спортивной арене и нашему авторитету мы получили право провести Чемпионат Мира по рукопашному бою в Киеве 6-10 октября. По предварительным данным, Украину посетят спортсмены из 30 стран мира! Мы уже активно начали подготовку к престижному международному турниру и планируем провести его на самом высоком организационном уровне.

 

Кроме того, мы проводим турниры среди детей, юношей и молодежи. Каждое соревнование каждый раз собирает на татами сотни юных рукопашников, со всем энтузиазмом соревнующихся за первенство. С каждым годом количество участников и география турниров растет. Ведь рукопашный бой – это объединяющий спорт!

 

Читать далее...