Новости Федерации

Еще 3 спортсменам-рукопашникам присвоили звание Мастеров спорта Украины

21 апреля, 2021

Cпортсменам-рукопашникам Илькову Дмитрию, Рогожкину Александру и Газаряну Давиду было присвоено почетные звания «Мастер спорта Украины по рукопашному бою». Каждая победа, каждое достижение, присвоенное звание – это результаты многолетней сложной работы. За каждой медалью спортсмена стоят годы тренировок и работы над собой, помощь и наставничество тренера, поддержка родных.

 

Мы спросили у спортсменов об историях их успеха, трудностях, которые они преодолели, чтобы получить почетное звание, и какими своими достижением гордятся наиболее.

 

Александр Рогожкин, Мастер спорта Украины по рукопашному бою, студент факультета международной экономики и менеджмента Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана

«После того, как узнал о присвоении звания Мастер спорта Украины, я почувствовал большое облегчение, меня переполнило чувство счастья и гордости. Каждое соревнование, каждый поединок – это огромное эмоциональное напряжение, борьба не только с супротивником на татами, но и со своими страхами, волей, выносливостью. Звание нелегко получить, потому что сейчас большая конкуренция, много сильных спортсменов. И поэтому приходится много работать над собой, тренироваться, совершенствовать навыки, закалять характер. К этому званию я шел более трех лет.

 

Хочу поблагодарить своих тренеров Радченка Юрия Анатольевича и Радченка Андрея Анатольевича за вклад в мое спортивное развитие. Больше всего я горжусь полученным золотом на Чемпионате Украины по рукопашному бою среди взрослых. В будущем планирую победить на Чемпионате Мира и получить звание Мастера спорта Украины международного класса. Верю, что в ближайшее время достигну этой цели».

 

Ильков Дмитрий, Мастер спорта Украины по рукопашному бою, ученик 11 класса Украинского гуманитарного лицея.

«Еще с детства пробовал себя в самых разных видах спорта, занимался плаванием, фехтованием, футболом, баскетболом, теннисом. Но только рукопашный бой настолько сильно заинтересовал меня, что я занимаюсь им уже почти 11 лет. Я действительно долго шел к своей цели – стать Мастером спорта Украины: участвовал во всех возможных соревнованиях, старался не пропускать тренировок и очень упорно работал.

 

В течение спортивного пути у меня было 3 тренера: Билько Олег Анатольевич, Радченко Андрей Анатольевич и Радченко Юрий Анатольевич. Я очень благодарен им за вложенные в мое развитие силы, профессионализм, обучение. Благодаря качественной подготовке, серьезным и эффективным тренировкам я всегда был профессионально подготовлен к соревнованиям.

 

Особенно хочу поблагодарить своих родителей, которые поддерживали меня во всех моих начинаниях. Мои победы – это их вклад и поддержка. Больше всего я горжусь своей победой на Чемпионате Европы. В этот же день мой отец отмечал свой день рождения и я считаю, что это – лучший подарок, который я мог для него сделать. Очень горжусь первой победой на Чемпионате Украины среди взрослых, который состоялся 7 марта 2021 года. Ведь на уровне Украины – это самое престижное достижение по рукопашному бою.

 

Когда мне присвоили звание, радости не было предела. После первых соревнований я поставил себе такую ​​цель и самое приятное для меня – это достигать поставленных целей. Уже скоро в Киеве пройдет Чемпионат Мира, к которому я тщательно готовлюсь, потому что этот турнир – один из важнейших в моей спортивной карьере».

 

Коллектив Всеукраинской федерации рукопашного боя поздравляет спортсменов с присвоением спортивных званий и желает новых спортивных и профессиональных достижений, высших званий и побед!

 

Стоит отметить, что среди достижений ВФРБ – 15 Заслуженных тренеров Украины, 5 Заслуженных мастеров спорта, 74 Мастера спорта международного класса и уже более 300 Мастеров спорта Украины по рукопашному бою.