Новости Федерации

Отобран предварительный состав Национальной сборной команды по рукопашному бою

30 июля, 2021

Спортсмены по рукопашному бою успешно завершили учебно-тренировочные сборы (УТС). По результатам проведения НТЗ был отобран предварительный состав Национальной сборной команды по рукопашному бою, которая будет участвовать в престижных международных соревнованиях. Это — первый этап в подготовке Сборной к участию во Всемирных спортивных играх.

 

Состав Сборной согласовали решением Совета Всеукраинской федерации рукопашного боя, состоявшейся 28 июля.

 

Так, спортсмены-рукопашники отработали два микроциклы в разделах «легкий контакт», «дозированный контакт» и «демонстрация техники» (личная и командная), новые уникальные методы подготовки. Бойцы прошли скоростно-силовую и специальную спарринговый подготовку (за время прохождения НТЗ каждый спортсмен отработал более 200 спаррингов).

 

Непосредственное руководство учебно-тренировочными сборами осуществлял Президент Федерации Юрий Радченко. К проведению занятий были привлечены тренеры Национальной сборной команды по рукопашному бою Александр Миненко, Анатолий Волошин и Валентин Иващенко.

 

В августе запланировано проведение второго этапа подготовки, а в сентябре — третьего финального этапа, уже непосредственно перед международными соревнованиями.

 

Каждый член Национальной сборной находится в лучшей физической и морально-психологической форме, имеет высокий уровень подготовки. У нас есть мощный спортивный резерв и мы рассчитываем только на победу нашей Сборной!

 

Всемирные Спортивные игры состоятся в октябре этого года в Италии. В рамках Игр соревнования по рукопашному бою будут проходить впервые.